火曜日は兼業主夫おじさんのあんまり役に立たないお料理の話 その15 [お料理なう]
6/8〜6/21・・・
ちょっと間、開いちゃったねぇ〜〜〜
それほど、特出すべきことは無し・・・
■スポンサードリンク
最近、ある条件の変化により、食卓に変化があります。
愛妻も当初は喜んでいましたが、
この頃は「まるで( )の{ }みたいで、ちょっと飽きた・・・」
贅沢ばっかり言ってると、罰当たるぞ(*`へ´*)
父の日のプレゼントは代わり映えのしない「お料理」です。
歯に年が出ているようで、歯医者から堅いものを食べないように、言われているので、
今年は極力柔らかい料理を心がけました。
色の濃い下の段右は牛スジを10時間近く煮たものです。
口にいれた瞬間、トロけます。
イワシの梅煮にしたかったけど、イワシが無かった・・・(;_;)
「どうしたもんじゃろのう」・・・・
候補は太刀魚、フグ、アコウ・・・
アコウは高い・・・フグをあっさりめに煮ることに決定!!
¥230-を2匹買いました。
帰り際にアコウの値段を確認したら、小さめで¥480-があった・・・
こっちにすればよかったか(T_T)(T_T)(T_T)
でも、フグもうまかったので、「よし」としよう!!
長いもたっぷりのふっくら出汁巻き・・・これは愛妻の作。
これが新食感で意外とイケる。
得意なこともあるのね(^∇^)
白い1/2円の料理はダイコンです。
5m/m厚にスライスして、じっくりフライパンで焼くと、
味が凝縮して、「これ、ダイコン???」ってほどおいしいよ(*´v`)
■スポンサードリンク
ここでは詳らかに出来ない理由から、「お料理」を持っていくことに
少々懐疑的でしたが、
今回は待っていてくれたようで、非常に嬉しかったです。
これで、次回へのモチベーションも上がります。
料理のレパートリーも増やさないといけませんねぇ
これくらいしか親孝行できないからねぇ・・・
ちょっと間、開いちゃったねぇ〜〜〜
それほど、特出すべきことは無し・・・
■スポンサードリンク
最近、ある条件の変化により、食卓に変化があります。
愛妻も当初は喜んでいましたが、
この頃は「まるで( )の{ }みたいで、ちょっと飽きた・・・」
贅沢ばっかり言ってると、罰当たるぞ(*`へ´*)
父の日のプレゼントは代わり映えのしない「お料理」です。
歯に年が出ているようで、歯医者から堅いものを食べないように、言われているので、
今年は極力柔らかい料理を心がけました。
色の濃い下の段右は牛スジを10時間近く煮たものです。
口にいれた瞬間、トロけます。
イワシの梅煮にしたかったけど、イワシが無かった・・・(;_;)
「どうしたもんじゃろのう」・・・・
候補は太刀魚、フグ、アコウ・・・
アコウは高い・・・フグをあっさりめに煮ることに決定!!
¥230-を2匹買いました。
帰り際にアコウの値段を確認したら、小さめで¥480-があった・・・
こっちにすればよかったか(T_T)(T_T)(T_T)
でも、フグもうまかったので、「よし」としよう!!
長いもたっぷりのふっくら出汁巻き・・・これは愛妻の作。
これが新食感で意外とイケる。
得意なこともあるのね(^∇^)
白い1/2円の料理はダイコンです。
5m/m厚にスライスして、じっくりフライパンで焼くと、
味が凝縮して、「これ、ダイコン???」ってほどおいしいよ(*´v`)
■スポンサードリンク
ここでは詳らかに出来ない理由から、「お料理」を持っていくことに
少々懐疑的でしたが、
今回は待っていてくれたようで、非常に嬉しかったです。
これで、次回へのモチベーションも上がります。
料理のレパートリーも増やさないといけませんねぇ
これくらいしか親孝行できないからねぇ・・・
タグ:父の日
コメント 0