SSブログ

ごぼう・あさイチ・小島よしお・・・なんでなん?? [芸能なう]

公共放送NHKの朝の情報番組『あさイチ』

ほぼ、毎日見ています・・・・それもエンディングまで・・・・

本日のテーマは「ごぼう」&小島よしお????なんで死にかけた芸人なん?????????

方向性が確立していない、微妙なごぼうキャラで「ごぼうの歌」なるものを歌っているらしい・・・
                                                                                           ■スポンサードリンク




それが今回の起用となった・・・・NHKも安易だねぇ〜〜〜

この「ごぼうの歌」はCD化されていないようなので、代わりに「きんぴらごぼうの歌」でも・・・

ごぼうは大好きなので、よく使い食材です。

ごぼうをささがきにした後、「水や酢水にさらす」って思ってます?

それは色止めの効果しか無く、栄養面から言えばNGです。

「灰汁が出るじゃん」・・・でもその灰汁が栄養なんですよ!!

それでも料理によっては白っぽく仕上げたものもあります。

そのときは酢水にくぐれせるくらいで効果はあるそうです。

当然、色の濃い料理、「豚汁」「炊き込みご飯」などの場合は、

さらさずに色が多色黒くなっても、No Problemですo(^▽^)o

どうせなら、効率よくごぼうの栄養を頂きましょう

当然、皮を剥ぐなんてことは以ての外です。たわしで汚れをとる程度にしましょうね(*^_^*)

その他、保存方法、簡単レシピ、等々は、コピペでここに載っけてもそれほど意味が無いので、

こちら『スゴイぞ ごぼう』を見てみてね!!


「ごぼう」の加工品ってどんなもんが思いつきます???

ざっと、こんな感じ↓↓↓↓↓↓↓↓





オススメは「 とりごぼう 」 まとめ買いでもすぐに無くなちゃうかも・・・ね!!

おつまみに、おかずに、大活躍!! いなば 缶詰 とりごぼう(75g) ×48缶

他のものは、1個から試すか・・・・なぁ


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:芸能

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。