月曜日はオッサンの料理 2週ぶり・・・(#^.^#)&ちょこっと植物栽培 [お料理なう]
いや〜〜〜お久しぶりです。
5/22〜6/4までの晩ご飯ですが、
バタバタしていた日常を反映して、
やや少なめですなぁ〜〜〜○| ̄|_
■スポンサードリンク
■スポンサードリンク
ある筋からアナゴを大量に頂いておりまして、
その賞味期限が近づいてきていましたので、
アナゴが多い・・・
まあ、調理済みなので、簡単に食べられるし、
味は問題無し!! 重宝しております。(。-_-。)(。-_-。)
改めて、写真を見直してみると、
「肉、少な!!』
基本的に肉料理の少ない家庭ではありますが・・・
肉が買えない訳ではない・・・!? え、そうなのか???
実は肉は安いときに買って、
冷凍してますので、
早めに準備しておかないと融けないんですよ。
魚は比較的融けやすいので、
使いやすい面もあるかな!?
電子レンジとか使って解凍する程でもないしね(。-_-。)
お料理ネタがないので、こんなものでも・・・
現在、我が家に白い花が2種類咲いています。
アジサイとアサガオ・・・
アジサイは山紫陽花系です。
アサガオは大輪系のですが、
こいつ苗を買ってきてから、成長をほとんどせずに
花芽だけつけて、本日咲いてしまいました。
困った子です(T_T)(T_T)
花は癒されますなぁ〜〜〜
日当りのあまり良くないベランダで、
悪戦苦闘はしていますが、
こうやって、きれいに咲いてくれると
「また、育てよう」って気になります。
古くからの『プチオヤ』を読んで頂いている方は
ご存知かもしれませんが、
恒例の鉢植えでの野菜作り、
今年は「スイカ・パプリカ・ナス」に挑戦しております。
パプリカとナスはちょっと変わった種類を育てています。
この子達の生育状況もまたの機会に・・・
5/22〜6/4までの晩ご飯ですが、
バタバタしていた日常を反映して、
やや少なめですなぁ〜〜〜○| ̄|_
■スポンサードリンク
■スポンサードリンク
ある筋からアナゴを大量に頂いておりまして、
その賞味期限が近づいてきていましたので、
アナゴが多い・・・
まあ、調理済みなので、簡単に食べられるし、
味は問題無し!! 重宝しております。(。-_-。)(。-_-。)
改めて、写真を見直してみると、
「肉、少な!!』
基本的に肉料理の少ない家庭ではありますが・・・
肉が買えない訳ではない・・・!? え、そうなのか???
実は肉は安いときに買って、
冷凍してますので、
早めに準備しておかないと融けないんですよ。
魚は比較的融けやすいので、
使いやすい面もあるかな!?
電子レンジとか使って解凍する程でもないしね(。-_-。)
お料理ネタがないので、こんなものでも・・・
現在、我が家に白い花が2種類咲いています。
アジサイとアサガオ・・・
アジサイは山紫陽花系です。
アサガオは大輪系のですが、
こいつ苗を買ってきてから、成長をほとんどせずに
花芽だけつけて、本日咲いてしまいました。
困った子です(T_T)(T_T)
花は癒されますなぁ〜〜〜
日当りのあまり良くないベランダで、
悪戦苦闘はしていますが、
こうやって、きれいに咲いてくれると
「また、育てよう」って気になります。
古くからの『プチオヤ』を読んで頂いている方は
ご存知かもしれませんが、
恒例の鉢植えでの野菜作り、
今年は「スイカ・パプリカ・ナス」に挑戦しております。
パプリカとナスはちょっと変わった種類を育てています。
この子達の生育状況もまたの機会に・・・
コメント 0